母亲心痛的告白与---忏悔

天下没有什么事是不能解决的,千万不要选择堕胎,生命消失后就再也不能挽回了!堕胎是想忘也忘不掉,而且一辈子都无法弥补的过错!

一辈子的痛


◎杨果同

当初我没有堕胎,今天会有另一个生命可以活在世上,所以根本无法当一个骄傲的母亲,心中永远有一个充满惭愧的痛!

在一九八八年十月我做了一件终生后悔的事--堕胎。那时高中刚毕业,知道自己怀孕后,心中只怕让母亲丢脸,也没让家人知道,就找了要好的同学商量。我的同学马上告诉我她知道哪里可以堕胎,于是我们就去了那间私人医院,短短三十分钟就结束了一切〈包含一条生命〉。

事情结束后,白天的我看不出有任何改变,但每到夜晚我都是哭着和那条生命说对不起哭到睡着,心中一直觉得很难过对不起那个孩子,经历了半年心情才慢慢平静下来。最终和那位男友也分手了,因为每当看到他,我就想起我是一个残忍的人,我剥夺了一个小孩的生存权。

事情过去三年后,我几乎要忘了这件事,有一天晚上,我和二专的同学下课骑车回家,在十字路口时发生车祸,我摔到马路中间,结果并无大碍。但是当我站起来走到马路边后,我吓了一大跳,路口那间医院正是我去堕胎的医院,当时我心中惊呼真是太巧合了!

又过了半年,我认识了新的男朋友,他带领我接触佛教并鼓励我学佛。学佛后的我,才知道原来我犯下的是最重的罪,但已经无法挽回了!只能诵经回向或参加法会写超度牌位来忏悔自己的过错。现在我已结婚生子,看到自己的孩子健康长大,心中常会想如果当初我没有堕胎,今天也会有另一个生命可以生活在这世上,所以根本无法当一个骄傲的母亲,心中永远有个充满惭愧的痛!

二○○七年四月下旬我作了一个梦,梦中我看到法师在帮一位居士剃头,宣公上人从旁边经过。我看到上人好高兴,就赶紧跟上去,我一直紧追在上人的后面。后来上人进入一个礼堂,有二位法师守在门口,在我前面有一位居士想进去,结果被阻挡;我也不怕,只想赶紧跟进去,结果她们并没有阻止我。

当我进入礼堂后,礼堂内非常肃穆庄严,但我没有看到上人的身影。当时我心中非常着急与惊慌,只有一个念头就是:失去了这次机会我似乎就要死了,接着就低头伏跪在地上痛哭,突然听到空中传来一句:「求哀忏悔!」接着我立刻从梦中惊醒过来,醒来后对于梦中惊恐的感觉,还是十分真实,而且眼泪一直不由自主流下来,心脏跳的很厉害,当时是早上七点。

我脑中一直反复思考什么是「求哀忏悔」?要如何做到「求哀忏悔」呢?我直想这是上人解救我的一个方法,我要好好把握不可以再错过,后来我打电话询问法师该如何「求哀忏悔」?法师慈悲教导我礼拜《佛说佛名经》,当时万佛圣城也正举行万佛忏。

我学佛后,除了忏悔自己所造堕胎的业,常想为什么我没有早一点学佛?如果这样,我就不会犯下这种罪了。上人说过台湾的杀业太重,太多人堕胎,我竟也是其中一人!我愿意把自己的经历说出来,警惕大众千万不要轻易造下堕胎杀生的罪!未婚生子的难堪,跟杀生的罪比起来根本微不足道。天下没有什么事是不能解决的,千万不要选择堕胎,生命消失后就再也不能挽回了!堕胎是想忘也忘不掉,而且一辈子都无法弥补的过错!


孩子们,对不起
◎曾妈妈

有了孕,就不可以嫌麻烦,一定要负起责任,把孩子生下来,抚育他(她)长大!

孩子!今天妈妈提笔写这封信,但是我不仅不知道你们的名字,甚至连你们的性别都不知道,只能称你们「老二、老五」;说来这都是爸妈的错……。

四十一年前,我和你们的爸爸才结婚第三年,就有了第二胎--就是老二你,心里很不以为然。那时还没有学习佛法,不懂真理,因无明烦恼,就一失足成千古恨,造了重大的罪业,就去堕胎了。手术结束后,昏迷中,我梦到自己躺在床上过世了,还见到你们的祖母说:「早知道这样,就不要堕胎了!」所以那时我是从鬼门关回来的!这个梦境,至今历历犹新。

三年后,我又有了第五胎--也就是老五你。当时还是没有学习佛法,不懂得有了孕,就不可以嫌麻烦,一定要负起责任,把孩子生下来,抚育他(她)长大;因为这是自己造的业,自己要承担。然而,在那时候,不明理的我,对你的出现生大烦恼,因为你两位姐姐、一位哥哥都还小,而且这回是避孕失败,才又有孕的。所以,又去堕胎了,再次造了罪业!

后来,我很幸运,有机会遇到善知识,学习佛法,亲近正法道场,才知道要天天修行,忏悔、念佛…做功课,回向给你们外,也为你们做种种功德,例如:立超度牌位、为你们受幽冥戒等,希望你们早日离苦得乐,生到极乐世界。

现在我已经六十多岁了,一年前发现得了乳癌,我知道这是杀胎的因果报应成熟了,必须安然受报。可能是学佛的关系,承佛菩萨加被吧,虽罹患癌症,但无痛楚,乃至做切割手术,亦无痛苦。一年多来,可以过一般的生活,如正常人无异。所以,我真得很感激佛菩萨!

但是,你们的阿姨,就没我这么幸运了。让我说说她的故事吧!她先生在外任职,自己是个职业妇女,生活忙碌,没有时间看顾孩子。当第二胎临盆时,先生不在,生下来是个男孩子,没学佛的她,没和夫婿商量,也不多加考虑,就很愚痴,也很大胆的告诉医生,不想要这个婴儿。这个医生也很大胆的将婴儿弄死。她造了这么大的杀人的罪业,当她五十五岁的时候,因果报应来了,得了乳癌。虽经手术、化疗…等种种的治疗,两年后还是不愈过世了。其实,你们的阿姨是个很好的人,一般人都很讶异她得了癌症。唉,因果报应真不是开玩笑的!

还有一个亲戚,她也个职业妇女,性情温顺,但没学佛。她曾经堕过不知几次胎,后来患了癌症,一块块凸出来的硬瘤,布满全身,痛苦不堪,病情严重,医生束手无策。后来还是过世了,那年才四十五岁。

说到这儿,想想你们,要是你们在的话,一个已经四十一岁,一个是三十八岁了。照常人,也都该成家立业了。说来夫妻相处,应该互相尊重,要节欲,就不会有子女多的麻烦。佛化家庭最好,明白因果,有智慧,有择法眼,就不会造罪业。而且,还要吃素,因为吃素身心清净,欲念轻;反之,荤食,欲念重,节欲不易。万一,真有孩子的时候,千万不可堕胎,不可推卸责任。不要像我一样造罪业,虽然那时我真的是不懂。

对不起!孩子们,请原谅我的无知,夺去你们做人的机会!我发愿生生世世出家修道,无家累的烦恼,就不会造这些罪业。我也要将修行的功德回向给你们,并请阿弥陀佛照顾你们。也希望「堕胎」这两个字,消失在世间,普天下的生灵离苦得乐!